È disponibile in prenotazione il primo volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
I soci SlowFood possono prenotarlo (per email fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro. Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.
|
2016
2015
2014
2013
2012 2011
2010 2009 2008
2007 2006
|
Attività svolte nel 2011 dalla nostra Condotta
|
Corridonia, Marzo-Dicembre 2011
DeSlowGustiBooks 2011
|
Corridonia, 18 dicembre, ore 10:30
In occasione dell'uscita del libro
"DICERIE POPOLARI MARCHIGIANE
tra ottocento e novecento" scritto da Claudio Principi, la cittadinanza è invitata alla conferenza che sarà tenuta dall'autore stesso e da Maura Francavilla (curatrice della Postfazione).
Aperitivo offerto dalla cantina Sant'Isidoro
|
Corridonia, 19 novembre, ore 17:30
"STORIA DELL'ALIMENTAZIONE, DELLA CULTURA E DELL'ARTE CONVIVIALE DELLE MARCHE", conferenza a cura di Ugo Bellesi, Ettore Franca e Tommaso Lucchetti.
Aperitivo a cura della cantina Degli Azzoni
|
Corridonia, 29 ottobre, ore 17:30
"L'UOMO CHE SUSSURRAVA ALLE VIGNE", conferenza a cura di Carlo Cignozzi.
Aperitivo a cura della cantina Al Paradiso di Frassina
|
Corridonia, 8 ottobre, ore 17:30
"LA NOSTRA CASA SULL'ADRIATICO" e "LA FORESTIERA": conferenza a cura di Roberto Ferretti e Diego Poli.
Aperitivo della cantina Colli di Serrapetrona
scarica estratto del libro in presentazione
Foto della casa di Torre San Patrizio descritta nel libro
|
Corridonia, 18 settembre, ore 10:30
“L'IDENTITÀ ITALIANA IN
CUCINA, conferenza a cura di Massimo Montanari.
Aperitivo della cantina Villa Forano
|
Corridonia, 3 luglio, ore 10:30
"ITALIANAMERICAN", conferenza a cura di
Anton Giulio Mancino.
Seguirà aperitivo della cantina Capinera
|
Corridonia, 18 giugno
"PAESAGGIO COSTITUZIONE CEMENTO". Conferenza a cura di Gianfranco Borgani.
Seguirà aperitivo della cantina Vini Maraviglia
|
Macerata, 4-5 giugno
SlowFood Corridonia partecipa a Ecologicamente
con ORTO IN CONDOTTA a Piazza Vittorio Veneto, e APERITIVO SLOW presso gli Antichi Forni.
Programma nostra partecipazione
Programma generale dell'evento
|
Macerata, 11 giugno
Sabato 11 Giugno 2011 alle ore 10,00
presso la Sala Guizzardi della Camera di Commercio di Macerata
in via Tommaso Lauri, 7
la CONDOTTA SLOW FOOD di Corridonia in collaborazione con la
CAMERA di COMMERCIO di Macerata ha il piacere di invitarLa
all'incontro di presentazione
del Volume IV del libro DICERIE popolari marchigiane
tra ottocento e novecento
|
Corridonia, 22 maggio ore 10.30
Attenzione: prossimo evento Domenica 22 maggio e non 29 maggio come indicato precedentemente!
"A schermo piatto: il cinema interpreta il cibo" Conferenza a cura di Antonio Attorre. A seguire degustazione dei vini della cantina Santa Cassella
|
Corridonia, sabato 7 maggio ore 17.30
I SEGRETI della TAVOLA di MONTALBANO. Le ricette di Camilleri. Conferrenza a cura di Stefania Campo. A seguire degustazione dei vini della cantina Velenosi
|
Corridonia, sabato 16 aprile 2011
IL PESCIVENDOLO ITALIANO IN NORVEGIA. Conferenza a cura di Massimo Toffoletto.
|
Corridonia, 27 Marzo 2011
LEZIONI DI ECOSTILE. Consumare, crescere, vivere. conferenza a cura del Prof. Andrea Segrè.
Con pranzo-degustazione presso Country House La Fattoria di Paolo, c.da Carreggiano 23, Treia
a cura del Ristorante Osteria dei Fiori
|
Corridonia, 18 Marzo 2011
Cena-degustazione con prodotti spagnoli, nell'ambito del Festival del Flamenco
|
Corridonia, 13-20 Marzo 2011
Festival del Flamenco
|
Corridonia, 13 Marzo 2011
Laboratorio del Gusto©
"DESEO, SECRETOS Y PERFUME DE ESPANA"
|
Macerata, 28 Gennaio 2011
Venerdì 28 Gennaio 2011 alle ore 10,00
presso la Sala Guizzardi della Camera di Commercio di Macerata
in via Tommaso Lauri 7,
la CONDOTTA SLOW FOOD di Corridonia in collaborazione con la
CAMERA di COMMERCIO di Macerata ha il piacere di invitarLa
all'incontro di presentazione del libro
DICERIE popolari marchigiane tra ottocento e novecento. Interverranno
GIULIANO BIANCHI (Presidente della Camera di Commercio),
FABIO PIERANTONI (Fiduciario Condotta Slow Food Corridonia),
ANGIOLA MARIA NAPOLIONI (Direttrice della Biblioteca Statale di Macerata) e
CLAUDIO PRINCIPI, autore del libro.
|
Corridonia, 16 Gennaio 2011
Porco-corpo 6a edizione: La FILOSOFIA del MAIALE nella
STORIA e nella CULTURA
GASTRONOMICA ITALIANA. |
2013 2012 2011
2010 2009 2008
2007 2006
|