Prossimi eventi:
La Condotta:
Il progetto "Orto in Condotta"
Si riparte... con Staino

La mission
Vision: Riprendiamoci la Terra, la Luna e l'Abbondanza
Alcune foto
Dicono di noi:
La Cultura del cibo 22/1/2010: Ricette di legalità
Editoriale "La Cultura del Cibo" 17/1/2010: Porco Corpo 2010
Editoriale: "Cronache Maceratesi" 15/1/2010: De Slow Gusti Books
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 4/6/2009: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 6/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 1/6/2008: Progetto Orti Scolastici
Corriere Adriatico 3/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Il Resto del Carlino 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Corriere Adriatico 4/5/2008: Convegno "La Pieve di San Claudio"
Download:
Evio Hermas Ercoli: La filosofia del maiale
La Roveja
Breve storia della birra
La Vigna di Leonardo
Manifesto Buono, Pulito e Giusto
Produzione della birra nel centro-nord Italia nel basso medioevo
Link:
  • Slow Food Italia
  • Slow Food Marche
  • Università di Scienze Gastronomiche
  • Fondazione per la Biodiversità

  • È disponibile in prenotazione il primo volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
    I soci SlowFood possono prenotarlo (per email fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro.
    Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.
    2016  2015  2014  2013  2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006
    Attività svolte nel 2011 dalla nostra Condotta
    Corridonia, Marzo-Dicembre 2011
    DeSlowGustiBooks 2011
    Corridonia, 18 dicembre, ore 10:30
    In occasione dell'uscita del libro "DICERIE POPOLARI MARCHIGIANE tra ottocento e novecento" scritto da Claudio Principi, la cittadinanza è invitata alla conferenza che sarà tenuta dall'autore stesso e da Maura Francavilla (curatrice della Postfazione).
    Aperitivo offerto dalla cantina Sant'Isidoro
    Corridonia, 19 novembre, ore 17:30
    "STORIA DELL'ALIMENTAZIONE, DELLA CULTURA E DELL'ARTE CONVIVIALE DELLE MARCHE", conferenza a cura di Ugo Bellesi, Ettore Franca e Tommaso Lucchetti.
    Aperitivo a cura della cantina Degli Azzoni
    Corridonia, 29 ottobre, ore 17:30
    "L'UOMO CHE SUSSURRAVA ALLE VIGNE", conferenza a cura di Carlo Cignozzi.
    Aperitivo a cura della cantina Al Paradiso di Frassina
    Corridonia, 8 ottobre, ore 17:30
    "LA NOSTRA CASA SULL'ADRIATICO" e "LA FORESTIERA": conferenza a cura di Roberto Ferretti e Diego Poli.
    Aperitivo della cantina Colli di Serrapetrona
    scarica estratto del libro in presentazione
    Foto della casa di Torre San Patrizio descritta nel libro
    Corridonia, 18 settembre, ore 10:30
    “L'IDENTITÀ ITALIANA IN CUCINA, conferenza a cura di Massimo Montanari.
    Aperitivo della cantina Villa Forano
    Corridonia, 3 luglio, ore 10:30
    "ITALIANAMERICAN", conferenza a cura di Anton Giulio Mancino.
    Seguirà aperitivo della cantina Capinera
    Corridonia, 18 giugno
    "PAESAGGIO COSTITUZIONE CEMENTO". Conferenza a cura di Gianfranco Borgani.
    Seguirà aperitivo della cantina Vini Maraviglia
    Macerata, 4-5 giugno
    SlowFood Corridonia partecipa a Ecologicamente
    con ORTO IN CONDOTTA a Piazza Vittorio Veneto, e APERITIVO SLOW presso gli Antichi Forni.
    Programma nostra partecipazione
    Programma generale dell'evento
    Macerata, 11 giugno
    Sabato 11 Giugno 2011 alle ore 10,00 presso la Sala Guizzardi della Camera di Commercio di Macerata in via Tommaso Lauri, 7 la CONDOTTA SLOW FOOD di Corridonia in collaborazione con la CAMERA di COMMERCIO di Macerata ha il piacere di invitarLa all'incontro di presentazione del Volume IV del libro DICERIE popolari marchigiane tra ottocento e novecento
    Corridonia, 22 maggio ore 10.30
    Attenzione: prossimo evento Domenica 22 maggio e non 29 maggio come indicato precedentemente!
    "A schermo piatto: il cinema interpreta il cibo" Conferenza a cura di Antonio Attorre.
    A seguire degustazione dei vini della cantina Santa Cassella
    Corridonia, sabato 7 maggio ore 17.30
    I SEGRETI della TAVOLA di MONTALBANO. Le ricette di Camilleri. Conferrenza a cura di Stefania Campo. A seguire degustazione dei vini della cantina Velenosi
    Corridonia, sabato 16 aprile 2011
    IL PESCIVENDOLO ITALIANO IN NORVEGIA. Conferenza a cura di Massimo Toffoletto.
    Corridonia, 27 Marzo 2011
    LEZIONI DI ECOSTILE. Consumare, crescere, vivere. conferenza a cura del Prof. Andrea Segrè. Con pranzo-degustazione presso Country House La Fattoria di Paolo, c.da Carreggiano 23, Treia a cura del Ristorante Osteria dei Fiori
    Corridonia, 18 Marzo 2011
    Cena-degustazione con prodotti spagnoli, nell'ambito del Festival del Flamenco
    Corridonia, 13-20 Marzo 2011
    Festival del Flamenco
    Corridonia, 13 Marzo 2011
    Laboratorio del Gusto© "DESEO, SECRETOS Y PERFUME DE ESPANA"
    Macerata, 28 Gennaio 2011
    Venerdì 28 Gennaio 2011 alle ore 10,00 presso la Sala Guizzardi della Camera di Commercio di Macerata in via Tommaso Lauri 7, la CONDOTTA SLOW FOOD di Corridonia in collaborazione con la CAMERA di COMMERCIO di Macerata ha il piacere di invitarLa all'incontro di presentazione del libro DICERIE popolari marchigiane tra ottocento e novecento. Interverranno GIULIANO BIANCHI (Presidente della Camera di Commercio), FABIO PIERANTONI (Fiduciario Condotta Slow Food Corridonia), ANGIOLA MARIA NAPOLIONI (Direttrice della Biblioteca Statale di Macerata) e CLAUDIO PRINCIPI, autore del libro.
    Corridonia, 16 Gennaio 2011
    Porco-corpo 6a edizione: La FILOSOFIA del MAIALE nella STORIA e nella CULTURA GASTRONOMICA ITALIANA.

    2013 2012 2011  2010 2009 2008  2007 2006


    In preparazione l'Edizione 2013!!!!
    Trovaci su Facebook






    Carlo Petrini su "Repubblica"
    Italia, record del cemento - invasi tre milioni di ettari
    I nostri "amici"
    Abbiamo bevuto vini di:
  • Barraco
  • Belisario
  • Ciù Ciù
  • Cocci-Grifoni
  • Colli di Serrapetrona
  • Donnafugata
  • Di Filippo
  • Carlo Hauner
  • Il Pollenza
  • Quacquarini Alberto
  • Santa Cassella
  • Terre Di San Ginesio
  • Vernaccia di San Gimignano
  • ...abbiamo degustato prodotti di:
  • Distilleria Varnelli
  • Si.Gi., Macerata
  • Apicoltura Valeria Nonsolomiele, Macerata
  • Formaggi Fontegranne, Belmonte Piceno
  • Forno Menchi, Corridonia
  • Frantoio Corradini, Mogliano
  • Produttori Associati Falerio Piceno, Falerone
  • Cooperativa Verdolio, Cingoli
  • Birrificio Almond ’22
  • Birra del Borgo
  • ...siamo stati ospiti di:
  • Osteria I Beati Paoli, Corridonia
  • Enoteca Adelaide, Corridonia
  • Bar del Teatro, Corridonia
  • Antichi Forni - Macerata
  • ...abbiamo parlato con:
  • Antonio Attorre
  • Nino Barraco
  • Umberto Bevilacqua
  • Valerio Calzolaio
  • Luisa Curinga
  • Lorenzo Dabove (alias Kuaska)
  • Leonardo Di Vincenzo
  • Evio Hermas Ercoli
  • Roberto Ferretti – Ass. Amici della Scentella
  • Jurj Ferri
  • Anna Maria Ioannoni Fiore
  • Michela Pallonari
  • Roberto Potentini
  • Noris Rocchi - Ass. Alvaro Valentini

  • Se volete essere informati riguardo le nostre attività o per qualsiasi altra informazione contattate il nostro fiduciario.

    CONDOTTA SLOW FOOD CORRIDONIA | Via Eugenio Niccolai, 124 | 62014 CORRIDONIA (MC) | P.I. e C.F. 01673720437