|  È disponibile in prenotazione il primo volume di LE DICERIE di Claudio Principi.
 I soci SlowFood possono prenotarlo (per email  fiduciario@slowfoodcorridonia.it) al prezzo scontato di soli 10 euro.
 Il libro è inoltre in vendita nelle librerie delle Marche a 16 euro.
 | 
| 2016 
2015 
2014 
2013 
2012 2011 
2010 2009 2008 
2007 2006 | 
		| Attività svolte nel 2012 dalla nostra Condotta | 
    
  
    | Corridonia, 20 dicembre 2012 ore 20.45 CENA CON DELITTO Sarai in grado di scoprire chi è l'assassino?
 Metti alla prova le tue abilità di investigatore
    e preparati a risolvere il giallo.
 Cena presso il ristorante "I Beati Paoli"
 Info e pren.: 340-6211607 (ANDREA)
 0733433235 (Osteria I Beati Paoli)
 | 
    
    | Corridonia, 16 dicembre 2012 ore 10.30 "LA POLENTA NELLE
    TRADIZIONI POPOLARI E
    CULINARIE DEL PICENO",
    conferenza a cura di Fabio Pierantoni,
    Massimo Principi e Maurizio Verdenelli.
 Con degustazione offerta della
    Cantina Colli Ripani
 A seguire: Pranzo degli AUGURI: "Terra Madre day: festeggiamo
    mangiando locale, con la Polenta", presso
 l’Osteria "I BEATI PAOLI"
 via Grazie,71 – Corridonia (MC)
 | 
| Corridonia, 9 dicembre 2012 ore 10.30 "LA_LEGGENDA_DEL_SANTO_PETROLIERE: Enrico Mattei e Matelica. L'ultimo grande sogno marchigiano",
di Maurizio Verdenelli.
 A seguire degustazione con vini della
Cantina Belisario
 | 
| Corridonia, 1 dicembre 2012 ore 17.30 "LA CUCINA DELLA MEMORIA. DALLE RICETTE DI CASA MARCELLETTI-COTRONEO A QUELLE DI PETRONILLA",
di Stefano Cotroneo.
 A seguire degustazione con vini della
Cantina Sant'Isidoro
 | 
| Macerata, 26 novembre 2012 ore 11.30 Presentazione del libro 
"La polenta nelle tradizioni
popolari e culinarie del Piceno", a cura di Fabio Pierantoni.
 
 | 
| "LA CUCINA DELLO SPIRITO: STORIA, SEGRETI, RICETTE
DELLA MENSA MONASTICA DAL PICENO ALLE MARCHE". Conferenza a cura di T. Lucchetti, U. Bellesi e E. Mira A seguire degustazione con vini della 
Cantina Ciù Ciù
 | 
| Corridonia, 13 ottobre 2012 ore 17.30 "STORIA DEI GENERI VOLUTTUARI", conferenza a cura di Lucia Tancredi
 A seguire degustazione con vini della 
Cantina degli Azzoni
 | 
| Corridonia, 6 ottobre 2012 ore 17.30 "DELL’INSALATA E PIANTE CHE IN QUALUNQUE MODO VENGONO PER CIBO DELL'HOMO" e
"LO SCALCO ALLA MODERNA", conferenza a cura di C. Felici e A. Latini
 A seguire degustazione con vini della 
Cantina Capinera
 | 
| Macerata, dal 28 maggio al 7 luglio 2012 D(I)RITTI AL CIBO - sovranità alimentare, autoproduzione, consapevolezza e condivisione
 
 | 
| Corridonia, 30 Giugno 2012 ore 17.30 "IL PAESAGGIO INVISIBILE: LA SCOPERTA
DEI VERI PAESAGGI DI PIERO DELLA FRANCESCA", conferenza a cura di Rosetta Borchia e Olivia Nescia
 A seguire degustazione con vini della Cantina 
Colli di Serrapetrona
 | 
| Corridonia, 16 Giugno 2012 ore 17.30 "FOOD REBELLIONS! La crisi e la fame di giustizia" conferenza a cura di Giorgio Cingolani
 A seguire degustazione con vini della Cantina Villaforano
 | 
| Corridonia, 12 Maggio 2012 ore 17.30 "DALLA PQRTE SBAGLIATA DEL MONDO", conferenza a cura di Francesco Gesualdi
 A seguire degustazione con vini della Cantina Collestefano
 | 
| Corridonia, 28 Aprile 2012 ore 17.30 "IL SINDACO PESCATORE", conferenza a cura di Dario Vassallo
 A seguire degustazione con vini della cantina Cantina Maraviglia
 | 
| Corridonia, 24 Marzo 2012 ore 17.00 "LE CONSEGUENZE DEL CEMENTO", conferenza a cura di Luca Martinelli
 A seguire degustazione con vini della cantina Santa Cassella
 | 
| Corridonia, 3 Marzo 2012 ore 17.30 "FAME, AMORE E FANTASIA", Ricette dalla vita e dai capolavori di Charlie Chaplin. Conferenza a cura di Anton Giulio Mancino e Claudio Gaetani.
 A seguire degustazione con vini della cantina Rio Maggio
 | 
| Corridonia, 25 Febbraio 2012 ore 17.30 "PESCATORI, CUOCHI, CONTADINI" - RACCONTI E RICETTE DELLA BAIA DI PORTONOVO. Conferenza a cura di A. Attorre, F. Frezzotti, L. Lancianese.
 A seguire degustazione con vini della cantina Velenosi
 | 
| Articolo su Cronache maceratesi della presenza di Moreno Cedroni al nostro evento 
 | 
| Corridonia, 21 gennaio 2012 ore 16.30 DeSlowGustiBooks 2012
 Si riparte alla grande con la conferenza
 "MAIONESE DI FRAGOLE. L'ARTE DI DIVERTIRSI IN CUCINA CON I 
PROPRI FIGLI", a cura di Moreno Cedroni.
 A seguire degustazione di vini di Cantine Belisario.
 
 | 
| Corridonia, 17 gennaio 2012 ore 17.30 e ore 21 Porco Corpo 2012, Laboratorio del Gusto sulla pista del maiale e a seguire cena-degustazione.
 
 | 
		| 2013 2012 2011 
    2010 2009 2008 
    2007 2006
 |