| 
				
	 | 
    
    
    
    
	
		
		
 
  
GIUSTO DI GUSTO | Monte San Giusto, 17-18 settembre 2016 Noi siamo già pronti!!!
 
  
SEGUI TUTTI GLI EVENTI SUL NOSTRO CANALE
  |   
    
     |  
 
| 
    2016 
    2015 
    2014 
    2013 
    2012 
    2011 
    2010 
    2009 
    2008 
    2007 
    2006
 |  
    | 
		Attività svolte nel 2014 dalla nostra Condotta
     |  
    
    Corridonia, 29 novembre ore 17:30 
    IL SAPERE DELLE ARTI. Simboli e significati della tradizione alimentare marchigiana in un percorso attraverso i Musei della Provincia di Ancona", a cura di Tommaso Lucchetti 
    Aperitico offerto dalla Cantina Colli Ripani
     |  
    
    
    Corridonia, 20 novembre ore 21 
    Osteria I Beati Paoli 
    "MASTER OF FOOD SUL CIOCCOLATO" 3 incontri dedicati al cioccolato. 
    20 e 27 Novembre, 3 Dicembre 
     |  
    
    
    Corridonia, 16 novembre ore 10:30 
    Chiesa di San Francesco 
    "ZOCCOLANTI DA SALVARE?" Manifestazione per la raccolta firme finale per il censimento "I Luoghi del Cuore" promosso dal FAI 
     |  
    
    
    Corridonia, 8 novembre  ore 17:30 
    "A tavola con gli Zar". La cucina dei narratori russi" di Dada Rosso e a cura di Maria Lisitsyna 
    Aperitivo offerto dalla Cantina Santori
     |  
    
    
    
    Corridonia, 25 ottobre ore 17:30 
    "In taverna con Shakespeare. Amori, vendette e inganni a banchetto", di Roberto Carretta e a Cura di Emanuela Paci 
    Aperitivo offerto dalla Cantina Sant'Isidoro 
     |  
    
    
    Corridonia, 11 ottobre  ore 17:30 
    "HERBAE ET ORBI". Viaggio nella cucina delle erbe da Pitagora ai nostri giorni di Roberto Ferretti 
    Aperitivo offerto dalla Cantina Belisario
     |  
    
  
    Macerata, 3-4-5 ottobre 
    GUARDA CHE AMBIENTE 
    Sabato 4 ottobre la nostra Condotta parteciperà con l'evento 
    (ACQUA) BUONA, PULITA E GIUSTA, a cura di Valerio Calzolaio 
     |  
    
    
    Corridonia, 13 settembre, ore 17.30 
    Palazzo Persichetti 
    "A cena con Luchino Visconti. Banchetti e osterie tra decadenza e neorealismo", a cura di Claudio Gaetani 
    Aperitivo offerto da PuntoVino e Birra Almond '22
     
     |  
    
    
    
    Corridonia, 27 settembre, ore 17.30 
    Palazzo Persichetti 
    "Mangia come parli. Come è cambiato il vocabolario del cibo", di Cinzia Scaffidi 
    Aperitivo offerto dal Birrificio Le Fate
     
     |  
   
   
   Loro Piceno, 17 agosto ore 18:30 
   "La cucina dello spirito" di Tommaso Lucchetti 
    Aperitivo di Peppe Cotto Vino cotto offerto dalla azienza Tiberi Emanuela
    
   scarica il Repert fotografico
    |  
   
   
   
   
    
    Monte San Giusto, 25 luglio ore 18:15 
    Laboratorio del Gusto Marche-Puglia. Incontro di Presìdi 
     prenotazione obbligatoria
     
     |  
    
    
    
    
    6 luglio 
    VIAGGIO DEL GUSTO a Castelluccio e Norcia con - tra l'altro - 'tappa al Birrificio Nursia 
     
     |  
    
Sant'Elpidio a Mare, 7 e 8 giugno, ore 16.00
Di Arte in Vino 2014 
Degustazione Made in Marche - VIII edizione
 
 |  
Sant'Elpidio a Mare, 31 maggio, ore 17.00
Convegno L'enologo nelle Marche - la figura di MARIO SOLDATI, la memoria e il futuro 
Partecipano: 
Anna Cardini Soldati 
Pres. Fondazione Mario Soldati 
Roberto Potentini 
Enologo 
Serenella Moroder 
Pres. Movimento Turismo del Vino nelle Marche
  
A seguire aperitivo offerto da "Locanda del Bacci" e i vini di Maria Pia Castelli
 |  
Macerata, 30 maggio, ore 21.00 
Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti 
"Il Codice P, atlante del reale paesaggio della Gioconda", di Rosetta Borchia e Olivia Nescia 
Brindisi di Buonanotte offero dalla Cantina Saputi
 
 |  
    
    Macerata, 23 maggio, ore 21.00 
    Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti 
    "Salviamo il Paesaggio. Manuale per difendere il territorio da cemento e altri abusi", di Luca Martinelli 
    Brindisi di Buonanotte offero dalla Cantina Villa Forano
     
     |  
    
    
    
    
    Macerata, 16 maggio, ore 21.00 
    Sala Castiglioni della Biblioteca Mozzi-Borgetti 
    "La casa dei mandorli di Tonino Guerra", di Rita Giannini 
    Brindisi di Mezzanotte offero dalla Cantina Cavalieri
     
     |  
 
 Macerata, 8 Maggio 2014 ore 18:00 
 FESTA D'EUROPA 2014 
 Figli dalle stalle: dalla A di Agricoltura alla Z di Zappa 
 Incontri e dibattiti e a seguire aperitivo contadino e improvvisazioni musicali 
 Cortile del Palazzo Municipale 
  |  
 
 
 Petriolo, 3 Maggio 2014 ore 17:30 
 "NELLE MANI DELLE DONNE. Nutrire, guarire, avvelenare dal Medioevo a oggi"  di Maria Giuseppina Muzzarelli, a cura di Diego Poli 
  Aperitivo offerto da Punto Vino e  
 Tenuta De Angelis 
  |  
 
 
 Petriolo, 12 Aprile 2014 ore 17:30 
 MILLENNIO 1. Pepe Carvallo sulla via di Kabul di Manuel Vasquez Montalban, a cura di Valerio Calzolaio 
  Aperitivo offerto da Punto Vino 
  |  
 
 
 
 Morrovalle, 5 Aprile 2014 ore 17:30 
 "DE NATURALI HISTORIA VINORUM" di Andrea Bacci a cura di Giovanni Martinelli 
  Aperitivo offerto da La Capinera 
  |  
 
 
 Macerata, 15 Marzo 2014 ore 10:30 
 CIBO E LIBERTA' presentazione del libro con la presenza di CARLO PETRINI, Presidente Slow Food International 
  Aula Magna dell'Università di Macerata,  Piaggia dell'Università 2, Macerata 
  |  
 
 
 Corridonia, Marzo 2014 
 MASTER SULLA BIRRA - II Livello 
 Date: 5, 12, 19 Marzo presso l'Osteria I Beati Paoli, ore 21.15 
  |  
 
 
 Corridonia, 9 Marzo 2014 ore 9:00 
 CONGRESSO DI CONDOTTA presso l'Osteria I Beati Paoli, Via Grazie 71 - Corridonia. 
 - Convocazione; 
 - Dossier di Condotta; 
 - Programma 2014-2018 Regione Marche
 
  
 Documenti congressuali: 
 - Relazioni che cambiano il mondo; 
 - Seminiamo il Futuro
  
  |  
 
 
		
		 
    2014 
    2013 
    2012 2011 
    2010 2009 2008 
    2007 2006
		
		 |  
		 
	
	 | 
    
    
    
    
	
    
    
    CARLO PETRINI al Concerto del Primo Maggio 2014 a ROMA 
      
    
  
 
Interventi al Congresso Nazionale di Slow Food 2014
Congresso Nazionale di Slow Food
 
Congresso Nazionale di Slow Food
 
Congresso Nazionale di Slow Food
 
  
 
 
FINANZIATO UNO DEI 10.000 ORTI IN AFRICA DALLA CONDOTTA di CORRIDONIA  
""I semi dell'utopia sono nati grazie ai versamenti dei nostri piccoli amici, i bambini che frequentano i progetti degli ORTI in Condotta delle scuole di Macerata, Corridonia e Mogliano che superando le pastoie burocratiche dei Dirigenti Scolastici, in accordo con i genitori e le insegnanti,  hanno voluto mettere da parte nelle vacanze di Natale i loro piccoli risparmi di pochi centesimi che seme dopo seme hanno formato quel gruzzolo di 900 euro utile per finanziare un orto destinato anche in questo caso non casualmente in una nazione dell'Africa ma in Kenya dove il nostro amico Roberto Riccio, con il suo encomiabile movimento ComicsXAfrica, in un'area vicino al parco nazionale di Meru, sta per cominciare  la realizzazione del nuovo ospedale: l'orto servirà per fornire cibo alla struttura che sarà un importante sostegno per i poveri, soprattutto donne e bambini, di questa area che verranno ricoverati in ospedale."
 
 
 
    
    
    Macerata, luglio e agosto 2013 
    Macerata Opera Festival 
    VERDI E VERDICCHIO 
    Omaggio a tavola a Giuseppe Verdi 
     |  
    
    
    Domenica 21 Luglio 
    Enoteca Civica, ore 17.30 
    Antonio Battei presenta 
    A tavola con Giuseppe Verdi. 
    Buon appetito Maestro
    
     |  
    
    Sabato 27 Luglio 
    Enoteca Civica, ore 17.30 
    Tommaso Lucchetti presenta 
    Il melodramma imbandito: lieti calici e mense preparate nel repertorio operistico
     |  
    
    
    Domenica 4 Agosto 
    Enoteca Civica, ore 17.30 
    Corrado Rollin presenta 
    Già la mensa è preparata. 
    Ricette all'opera e in concerto
    
     |   
     
    
    Guarda i Video su VERDI E VERDICCHIO
  
    
     
     
    Guarda gli articoli su VERDI E VERDICCHIO 
    
    
    
    
        
    
    
    
 
  
    
     
    
     
    
 
 
    
     
     
     
 
    
     
    
 
 
	
 
		 
		
 
	 
	 
    
	
	 
	
    
	 
		
		
		| 
		I nostri "amici"
		 |  
		
		Abbiamo bevuto vini di: 
		Barraco 
		Belisario 
		Ciù Ciù 
		Cocci-Grifoni 
		Colli di Serrapetrona 
		Donnafugata 
		Di Filippo 
		Carlo Hauner 
		Il Pollenza 
		Quacquarini Alberto 
		Santa Cassella 
		Terre Di San Ginesio 
		Vernaccia di San Gimignano 
		 |  
		
		...abbiamo degustato prodotti di: 
		Distilleria Varnelli 
		Si.Gi., Macerata 
		Apicoltura Valeria Nonsolomiele, Macerata 
		Formaggi Fontegranne, Belmonte Piceno 
		Forno Menchi, Corridonia 
		Frantoio Corradini, Mogliano 
		Produttori Associati Falerio Piceno, Falerone 
		Cooperativa Verdolio, Cingoli 
		Birrificio Almond ’22 
		Birra del Borgo 
		 |  
		
		...siamo stati ospiti di: 
		Osteria I Beati Paoli, Corridonia 
		Enoteca Adelaide, Corridonia 
		Bar del Teatro, Corridonia 
		Antichi Forni - Macerata 
		 |  
		
		...abbiamo parlato con: 
		Antonio Attorre 
		Nino Barraco 
		Umberto Bevilacqua 
		Valerio Calzolaio 
		Luisa Curinga 
		Lorenzo Dabove (alias Kuaska) 
		Leonardo Di Vincenzo 
		Evio Hermas Ercoli 
		Roberto Ferretti – Ass. Amici della Scentella  
		Jurj Ferri  
		Anna Maria Ioannoni Fiore 
		Michela Pallonari 
		Roberto Potentini  
		Noris Rocchi - Ass. Alvaro Valentini 
		 |  
		 
	 |